Latest update on 2018年3月7日 (水) at 15:42:47.
【第525回】 原稿書きと講義準備(2013年11月24日)
- 8:00起床。みかんとイカ明太ご飯という手抜きの朝食後,洗濯しながら明日の講義準備。明日は1限も国際保健学をオムニバスで分担しているので,資料印刷のためには今日出勤する(たぶんovernightになる)か,明日の朝になってから始発バスで出勤するかしなくてはならない。
- 編集後記を書くのに昼まで掛かった。
- 髪の毛が痒いので風呂に入って洗髪してから昼食を作った。ダイコン,ニンジン,ブナシメジ,鶏肉,豚肉,ダイコンの葉,タマネギを具にしたキムチ鍋と,鶏肉,タマネギ,ブナシメジ,ダイコンの葉をオリーブオイルで炒めてから溶き卵をかけて蒸した具材を胚芽米ご飯に載せた親子丼と,ニンジンをフードプロセッサーで粉々にして,シークワッサーとレモン果汁と砂糖で味付けしたニンジンペースト(ジュースにしようと思ったが,水増ししたくなかったのでペースト状にとどめ,スプーンで食べた)を作った。少々食べ過ぎた。
- キムチ鍋と親子丼の具材は夜の分もあるし,生ゴミが溜まったので明日の朝出さなくてはいけないので,今日は家で仕事を進め,明日の始発で出勤してから資料印刷することにした。
- 忘れてしまいそうなので,この数日にtweetしたが,ここにメモしていなかったものを貼っておこう(順不同)。
- 国際保健学の講義準備が終わらないのに19:30を過ぎた。晩飯にしておくか。
- 昼の残りの親子丼とキムチ鍋で晩飯を済ませてから,講義準備再開。やっと国際保健学の資料ができたところで23:00になった。次は公衆衛生学の講義資料作り。
- 1:30過ぎに漸く終わった。が,この量は1コマで喋りきれるだろうか?
△Read/Write COMMENTS
▼前【524】(原稿書き(2013年11月23日)
) ▲次【526】(講義2つ,院生の論文添削,ゼミの合間を縫って締め切り原稿(2013年11月25日)
) ●Top
Notice to cite or link here | [TOP PAGE]